Gegrilltes Schweinfleisch mit feuriger Salsa
3 El grobes Salz und 240 ml Wasser in eine hohe Schüssel geben und rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Schweinefiletscheiben hineingeben und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und bis zum Grillen kühl stellen.
Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und gut aufheizen. Wenn der Grill aufgeheizt ist, den Grillrost mit Öl einpinseln.
Die Tomaten und die Habañero Schoten auf den Rost legen und 8 bis 12 Minuten Grillen, bis sie von allen Seiten schön verkohlt sind. Die Haut soll verbrennen, ohne dass das Gemüse ganz durchgart. Die Tomaten sowie die Chili auf einen Teller legen und 5 Minuten abkühlen lassen. Das Feuer brennen lassen.
Das abgekühlte Gemüse von der Schale befreien und zusammen mit dem Knoblauch zu einem groben Pürree verarbeiten. Die Säfte und das grobes Salz zu geben und nach Geschmack würzen.
Die Schweinefilets auf den heißen Rost legen und 2 bis 3 Minuten pro Seite Grillen bis sie durch sind und zusammen mit der Salsa und Kartoffelsalat servieren.
Zutaten:
- 8 Schweinefilets je 0,5 cm dick (700 g)
- grobkörniges Salz
- 2 reife Tomaten
- 1Knoblauchzehe
- 1 bis 3 Habañero Schoten
- 2 El Limettensaft
- 1 El Organgensaft