Spargel-Melonen-Cocktail

Spargel-Melonen-Cocktail

Spargel-Melonen-Cocktail
Spargel-Melonen-Cocktail

Zubereitung:

Spargel von oben nach unten schälen. Die Enden großzügig abschneiden und den Spargel anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 15 Minuten gar kochen. Die Stücke mit einem Schaumlöffel herausholen und gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Melonen halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Den Romanasalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem Eisbecher anrichten. Kurz vor dem Servieren die Zutaten für die Sause vermischen abschmecken und darüber träufeln.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Romanasalat
  • 150 g rohen Schinken
  • 2 kleine Honigmelonen

Für die Sauce:

  • 4 EL Mayonaise
  • 150 g Natur-Joghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Zucker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.