Rucola-Tomaten-Avocado-Salat mit Feta
Zubereitung:
Welke Blätter vom Rucola aussortieren und die langen Stiele abschneiden. Die übrigen Blätter waschen und trockenschwenken. Die Tomaten auch waschen und vierteln, mit dem Rucola auf einem Teller verteilen.
Zitronensaft mit Olivenöl und weißweinessig verrühren. Den knoblauch abziehen, und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Hälfte der Sauce über den Rucola und die Tomaten träufeln. De Feat abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den kern herausspulen. Die Schale abziehen und das Avocadofleisch in würfel schneiden. Feta- und Avocadowürfel sofort mit dem rest der Sauce vermengen und über den Salat geben.
Zutaten:
- 1 Bund Rucola
- 2 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 200g Feta
- 1 weiche Avocado