Mediterraner Salat
Zubereitung: Die Kerngehäuse der Tomaten entfernen, Tomaten in Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Feldgurke schälen und in Stücke geschnitten ebenfalls in die Schüssel geben. Oregano waschen, zupfen, hacken und dazugeben. Paprika in grobe Stücke, Knoblauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Paprikastücke in Olivenöl langsam anbraten, bis diese weich werden, zum Schluss den Knoblauch zugeben und vorsichtig anbraten, bis dieser goldgelb wird. Herausheben, mit Küchenpapier abtupfen und in die Salatschüssel geben. Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern. In der Pfanne, in der schon die Paprika angebraten wurden, auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie sich bräunen. Die Hähnchenschnitzel herausheben, den Bratensatz sofort mit wenig Wasser ablöschen, salzen, und etwas einreduzieren. Über die Gemüsemischung gießen. Das Fleisch nun in längliche Streifen schneiden und zur Seite stellen. Inzwischen den Salat mit Balsamico, Salz und Olivenöl abschmecken. Fleischstreifen dekorativ darüber drapieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 vollreife Tomaten
- 4 grüne Paprikaschoten
- 3 Hähnchenschnitzel
- Balsamico
- Olivenöl
- Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Wasser