Kohlsalat

Zubereitung:

Kohlsalat

Kohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen, einige schöne Blätter zurücklassen. Kohl so fein wie möglich hobeln, 1 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Öl, saure Sahne und Meerrettich darunter rühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel würfeln, sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht verfärben. Alles mit dem Weißkohl vermengen und auf Kohlblättern anrichten. Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten und über den Salat streuen.

Zutaten:

  • 500 g Weißkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Kürbiskerne

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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