Kartoffelpizza – Bologneser Art
Zubereitung:
Kartoffeln schälen – in kaltes Wasser reiben, gut durchwaschen und dann den Teig in ein Sieb geben, Wasser auffangen und ruhen lassen (ca. 10 Min.) Am Boden entwickelt sich dann ein weißes Feld (Kartoffelstärke). Das Wasser komplett abkippen, dabei darauf achten, dass das Weiße am Boden bleibt.
Dann die weiße Kartoffelstärke mit in den Reibekuchenteig geben. Zwiebeln auch reiben, unter die Kartoffelmasse rühren, sowie die gehackten frischen Kräuter. Alles gut durchmischen.
Das Blech mit Backpapier ausgelegen und den Teig drauf streichen. Bei 180°C 20 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel schneiden und mit zerdrückter Knoblauchzehe in Butter glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und anbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Tomaten zugeben und einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Kartoffelpizza mit Ketchup bestreichen, mit der Gehacktesmasse belegen, den Käse darüber verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Zutaten für den Teig:
• 1kg Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 2 Eier
• 4 EL Mehl
• Salz und Pfeffer
Zutaten für den Belag:
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüss
- 1 Dose passierte Tomaten
- 300 g geriebenen Gouda