Kartoffel-Spargelpizza
Zubereitung:
Kartoffeln schälen – in kaltes Wasser reiben, gut durchwaschen und dann den Teig in ein Sieb geben, Wasser auffangen und ruhen lassen (ca. 10 Min.) Am Boden entwickelt sich dann ein weißes Feld (Kartoffelstärke). Das Wasser komplett abkippen, dabei darauf achten, dass das Weiße am Boden bleibt.
Dann die weiße Kartoffelstärke mit in den Reibekuchenteig geben. Zwiebeln auch reiben, unter die Kartoffelmasse rühren, sowie die gehackten frischen Kräuter, die Eier, das Mehl sowie Sal und Pfeffer. Alles gut durchmischen.
Das Blech mit Backpapier ausgelegen und den Teig drauf streichen. Bei 180°C 20 Minuten vorbacken.
Für Sauce Zwiebeln im Topf glasig andünsten. Knoblauch, Tomaten hinzufügen und mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kalt werden lassen und anschließend auf den Teig verteilen. Den Spargel schälen und blanchieren. Anschließen die Pizza mit dem gemüse sowie dem Kochschinken belegen. Den Käse drüber streuen und nochmals ca. 20 Minuten backen, bis der Käse gut zerflossen ist und goldbraun ist.
Zutaten für den Boden:
• 1kg Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 2 Eier
• 4 EL Mehl
• Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
• 500g Tomaten
• 1 Zwiebel
• 100g Basilikum
• 3 Knoblauchzehen
• Salz, Pfeffer, Oregano
Beilage für die Pizza:
- 500g weißer Spargel
- 500g grüner Spargel
- 250g Kochschinken
- 3 Tomaten