Puffer mit Hähnchen und Bananen
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgiessen und zu Püree zerstampfen. Mit dem Hackfleisch verrühren. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Mehl, Zitronensaft, Zwiebel und 1 EL Basilikum unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die Kartoffelmasse in 8 gleich grosse Portionen teilen. Mit leicht bemehlten Händen daraus Puffer formen. Die Butter mit dem Öl erhitzen und die Puffer darin portionsweise 10 bis 12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausheben und warm stellen. Dazu passt eine Sahne-Curry-Sauce.
Zutaten (für 4 Personen)
- 450 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
- 250 g Hähnchenfleisch, (durch den Fleischwolf gedreht)
- 1 grosse Banane
- 2 EL Mehl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 El frisches Basilikum, gehackt
- 25 g Butter
- 2 EL Pflanzenöl
