Kartoffelpizza aus Reibekuchenteig- mit Schmand und GemüseKartoffelpizza aus Reibekuchenteig- mit Schmand und Gemüse

Kartoffelpizza aus Reibekuchenteig- mit Schmand und Gemüse

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebeln ebenfalls schälen und reiben. Etwas Kartoffelwasser abnehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In einer  Pfanne Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das Fett setzen. Puffer flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.  Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser (Blumenkohl, Brokkoli) garen. Abgiessen und beiseite stellen. Den Schmand in eine Schüssel geben mit den frisch gehackten Kräutern vermengen (evtl. etwas Milch zugeben), auf die kleinen Puffer verteilen, und mit dem Gemüse bunt belegen. Käse darüberstreuen und ca. 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Zutaten für die Puffermasse (für 4 Portionen):

  • • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Eier
    • 3 EL Mehl
    • Salz, Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss
    • Öl

Zutaten für den Belag:

  • 100 g Schmand
  • frische Kräuter nach Belieben, gehackt
  • 50 g Brokkoli (Röschen)
  • 50 g Blumenkohl (Röschen)
  • 50 g Möhren (in feine Streifen)
  • 20 g Paprika (in feine Streifen)
  • 100 g geriebenen Käse
  • Tomaten, Zwiebeln nach Belieben

 

 

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