Vegetarischer „Leberwurst“-Aufstrich
Zubereitung:
Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Linsen mit Zwiebeln, Oregano, Brühe, Lorbeer und Gewürznelken ca. 10 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze weich kochen. Mit den übrigen Zutaten kräftig würzen. Lorbeerblätter entfernen, Walnüsse hinzufügen und die Masse pürieren. Erkalten lassen. Mit Essig, Salz, Paprika, Pfeffer abschmecken. Dazu reichen wir unser hausgebackenes Kartoffelbrot. (der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage)
Zutaten (für 4 Personen):
- 100 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 1/3 TL Oregano (getrocknet)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 EL Walnüsse
- 3 TL Rotweinessig
- Jodsalz
- Rosenpaprika
- Pfeffer