Tomaten-Feta-TarteTomaten-Feta-Tarte

Tomaten-Feta-Tarte

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Den Feta würfeln. Die Tomaten in eine gefettete Form oder Backblech legen. Den Feta darüberstreuen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Oregano bestreuen. Den aufgetauten Blätterteig in der Grösse der Form ausrollen und die Tomaten damit bedecken. Die Teigränder am Rand der Form festdrücken und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tarte herausnehmen und die Teigränder von der Form lösen. Die Tarte auf einen Teller stürzen, mit Thymian bestreuen und sofort servieren.

Zutaten (für 1 Springform 23 cm Durchmesser):

  • 6 Tomaten
  • 300 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneten, gerebelten Oregano
  • 250 g Blätterteig
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 30 g Butter für die Form

 

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