Rosenkohl mit Pastinaken

Rosenkohl mit Pastinaken  

Den Rosenkohl putzen und dann blanchieren. Die Pastinake ebenfalls putzen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, den fein gehackten Knoblauch hinzugeben, kurz anbraten und dann den Rosenkohl hinzufügen. 10 Minuten scharf anbraten, aber darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. Die Pastinakenscheiben hinzugeben, dann ca. 15 Minuten weiter braten, bis die Pastinakenscheiben und der Rosenkohl eine leicht goldbraune Färbung haben und durch sind.  Salz und Zitronenpfeffer hinzufügen.

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Pastinaken (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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