Mildes Fenchelgemüse

Mildes Fenchelgemüse

Mildes Fenchelgemüse
Mildes Fenchelgemüse

Fenchel ist ein sehr mildes und süßes Gemüse, das in keiner Reinigungskur fehlen sollte. Es harmonisiert die geistigen Kräfte und gleicht Vata aus. Damit ist Fenchel eine gute Ergänzung zu allen ausleitenden und bitteren Gemüsen, wie z.B. Spinat oder Chicoree.

Zubereitung mildes Fenchelgemüse:
1. Ghee sanft erhitzen, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen darin anrösten.
Hing, Curry zufügen, mit etwas Wasser aufgießen.

2. Fenchel vierteln, Strunk und harte Schale entfernen.
Die zarten Fenchelviertel in den Gewürzsud geben. Kräutersalz zufügen und alles sanft köcheln lassen.

3. Mit etwas Thymian und Pfeffer ( vorzugsweise langer Pfeffer ) abschmecken.
Nochmals 5 Minuten durchziehen lassen

Zutaten mildes Fenchelgemüse:

1 EL Ghee
2 Fenchelknollen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Fenchelsamen
1 MS Hing
½ TL Curry
1 MS langer Pfeffer
1 TL Kräutersalz
1 TL Thymian

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.