Kasseler mit Apfel-Lauchgemüse

Kasseler mit Apfel-Lauchgemüse

Kasseler mit Apfel-Lauchgemüse

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen . Auf der geölten Fettpfanne im vorgeheizten ( 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten der Bratzeit um das Kasseler verteilen und mitbraten. Nach und nach Saft und Cidre angiessen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. 20 bis 25 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Porree zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse nach einiger Zeit wenden und später nochmals abschmecken. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfel-Lauchgemüse anrichten.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g bis 1000 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • Öl für die Fettpfanne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 200 ml Cidre (Apfelwein)
  • 400 g Porree
  • 1 grosser Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l getrockneter Thymian

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