Kartoffelsalat mit Bananen und Ananas
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden. Die Bananen schälen, in Scheiben teilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Senf mit dem Zitronensaft verrühren und zur sauren Sahne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Parikapulver pikant abschmecken und über die Salatzutaten giessen. Gut durchmischen und ein bis zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Die Salatblätter und mit den grossen Blättern eine Glasschüssel auslegen. Den Salat darin anrichten und mit den kleinen kleineren Salatblättern garnieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 300 g Pellkartoffeln
- 200 g Tomaten
- 1 Ananas
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g saure Sahne
- Salz
- frisch gemahlenen weissen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
- 1/2 Kopfsalat