gegrillte Lammkoteletts mit Zucchinigemüse
Zubereitung:
Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Wein, die Sojasauce, Knoblauch, Chili, Kümmel, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und die Koteletts darin marinieren und ca. 6 Stunden ruhen lassen. Das Zucchinigemüse waschen. In ca. 3 cm Stücke schneiden, eine Seite längs/schräg halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf dem heissen Grill von beiden Seiten grillen. Ebenso das Zucchini-Gemüse. Dazu passt ein herzhafter Dipp, Salat und Brot
Zutaten (für 2 Personen):
- 200 g Lammkotelett
- 100 ml trockener Rotwein
- 30 ml Sojasauce
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- etwas Chilipulver
- etwas gem. Kümmel
- etwas Rosmarin
- etwas Oregano
- 100 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
Danke, das sieht mal wieder sehr gut aus! Ich habe mir zum Geburtstag ein Messer für die Küche gewünscht, damit werden sich sogar die Lammkoteletts wie Butter schneiden lassen 😉