Omelett mit Champignons
Zubereitung:
Champignons sauber bürsten und in möglichst feine Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Den durchwachsenen Speck würfeln und die Petersilie mit dem Speck vermischen. Die klein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb braten. Champignons, Speckwürfel und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sahne hineinrühren. Für die Omeletts Eier mit Milch aufschlagen. Dazu eine Prise Salz und Pfeffer geben. Butter in eine mittelgrosse Pfanne geben und ein Viertel der Eimasse gleichmässig darin verteilen. Omelett bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die untere Seite goldbraun ist. Das Omelett (zur Hälfte) mit den Champignons füllen, überklappen und kurz weiterbraten. Dann warm stellen bis die restlichen Omeletts fertig sind.
Zutaten (für 4 Personen)
- 8 Eier
- 600 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 60 g Butter
- 100 g durchwachsener Rauchspeck
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Sahne
- 2 EL Milch
- Salz
- weisser Pfeffer