Bruschette mit Rosenkohlpüree
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, von allen welken Blättern und dem Strunk befreien, klein schneiden. Das Lauchstück der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und ebenfalls fein schneiden. Rosenkohl und Lauch in einem Topf in der Butter andünsten. 100 ml Wasser dazugiessen, das Gemüse salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten weich dünsten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zitronenhälften heiss waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Das Gemüse mit der Crème fraìche mischen und mit dem Pürierstab cremig durchmixen. Mit Petersilie und Zitronenschale, Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen ein paar Minuten knusprig rösten. Das Rosenkohlpüree auf den Broten verstreichen und servieren.
Zutaten (für 4 Personen)
- 250 g Rosenkohl
- 1 Stück Lauch
- 1 EL Butter
- Salz
- 8 Stiele Petersilie
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Crème fraìche
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- schwarzer Pfeffer
- 12 Scheiben Baguette