Matjes in cremiger Senfsauce

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und kochen. Inzwischen Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von den Stielen zupfen.
Dillfähnchen fein schneiden. Joghurt, Senf, Honig und Dill glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Matjesstücke und Gurkenscheiben unter die Joghurt-Senf-Mischung heben.
Kartoffeln abgießen, abschmecken, evtl. pellen und mit der Matjes-Senf-Soße anrichten.
Zutaten:
- 500g kleine Kartoffeln
- 4 Stk. MAtjesfilets, frisch oder abgepackt
- 3 Gewürzgurken
- 1 Bund Dill
- 300g Vollmilchjoghurt
- 2 EL – 3 Dijon-Senf
- 2EL- 3Honig
- Salz und Pfeffer