Spargel-Ananas-Salat

Spargel-Ananas-Salat

Zubereitung:

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die Ananasscheiben und die Spargelstücke abtropfen lassen, beide Zutaten in Stücke schneiden. Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder Mixer zu einer dicklichen Masse schlagen. Salatöl zugeben und ebenfalls verrühren. Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 5 hartgekochte Eier
  • 125 g Kochschinken
  • 150 g Ananasscheiben
  • 200 g gekochte Spargelstücke

für die Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • 125 ml Salatöl

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.