
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Den Spargel ca. 15 Minuten in Wasser mit Salz, Zucker, etwas Butter und etwas Zitronensaft garen.
Die Schollen waschen, die Innerein entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei großen Pfannen die Butter erhitzen, Speckwürfel zugeben und 1 Minute braten. Die Schollen hineinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Maischolle auf Teller anrichten und die gebratenen Speckwürfel über die Scholle garnieren. Wir reichen zu unserer Maischolle, frischen Spargel aus der Lüneburger Heide, haugemachte Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln.
Zutaten für 2 Portionen:
- 750 g Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Zitronensaft
- 50 g Butter
- 3 Schollen ( je ca. 125 g)
- 60 g durchwachsener Speck