Spargel mit Schinken und Käse überbacken

Spargel mit Schinken und Käse überbacken

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker, wenig Butter (1 – 2 EL) oder Öl zugegeben wurde und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschliessend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen. Jeweils drei bis vier Stangen in einer Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschliessend mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen (mittlere Höhe) ca 10 Minuten überbacken und servieren

Zutaten (für 2-3 Portionen)

  • 1 kg weisser oder grüner Spargel
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 200 g Kochschinken (in Scheiben)
  • 200 g geriebenen Käse (Emmentaler)
  • 3 bis 4 Tomaten

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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