Savoyer Omelett
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1cm große Würfeln schneiden. Zwei Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel reingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Dann ebenfalls 10 Minuten ohne Deckel braten.
In der Zwischenzeit Käse in kleine dünne Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel leicht verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Käsescheiben untermischen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Omelttmasse reingeben. Bei mäßiger Hitze 4 Minuten braten. Omelett umdrehen und nochmal 3 Minuten braten. Anschließend Heiß servieren.
Zutaten:
- 375g Kartoffeln
- 60g Butter
- 80g Schweizer Käse
- 8 Eier
- Salz und Pfeffer
