Kartoffelpizza mit Thunfisch oder Schinken
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit den restlichen Zutaten mischen. Alles ca. 8 Minuten verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmal verkneten und auf den Blech ausrollen. Für Sauce Zwiebeln im Topf glasig andünsten. Knoblauch, Tomaten hinzufügen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kalt werden lassen und anschließend auf den ausgerollten Teig geben. Anschliessend wahlweise mit Schinken oder Thunfisch belgen, Tomaten, Mais und Paprika darüber geben und mit dem Käse bestreuen und
bei 200°C im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Zutaten:
Für den Teig:
- 500g Kartoffeln
- 1,5 kg Mehl
- 500g Butter
- 300g Zucker
- 40g Salz
- 4 Würfel Hefe
- 500ml Milch lauhwarm
Für die Sauce:
- 500g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100g Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 350 g Thunfisch oder 350 g Schinken
- Mais (nach Bedarf)
- 3 Tomaten (in Scheiben)
- 2 Paprika (gewürfelt)
- geriebenen Käse (nach Belieben)