Milchreis mit Kirschen und Zimtzucker

Milchreis mit Kirschen und Zimtzucker

Milchreis mit Kirschen und Zimtzucker

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.  5 EL Nektar, 3 El Zucker und Stärke glatt rühren. Den übrigen Nektar mit Zitronenschale aufkochen. Die Stärke einrühren, alles aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Dann die Kirschen zufügen und aufkochen. Alles unter Rühren 1-2 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Zitrone entfernen.
Milch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren und alles noch einmal aufkochen. Den Reis 25-35 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. zumm Schluss Sahne und Vanillezucker unter den Reis rühren. Evtl. den Reis etwas ab-oder ganz auskühlen lassen. Inzwischen Zimt und 2 EL zucker verrühren. milchreis mit den kirschen in einem tiefen Teller anrichten und den Zimtzucker dazureichen.

Zutaten:

  • 750g Sauerkirschen
  • 1/2l Sauerkirschnektar
  • 5 EL zucker
  • 2 gehäufte EL Speisestärke
  • 1 Stück Schale von der Zitrone
  • 1l Milch
  • Salz
  • 200g Milchreis
  • 100g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 TL Zimt

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