Milchreis mit Kirschen und Zimtzucker
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 5 EL Nektar, 3 El Zucker und Stärke glatt rühren. Den übrigen Nektar mit Zitronenschale aufkochen. Die Stärke einrühren, alles aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Dann die Kirschen zufügen und aufkochen. Alles unter Rühren 1-2 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Zitrone entfernen.
Milch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren und alles noch einmal aufkochen. Den Reis 25-35 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. zumm Schluss Sahne und Vanillezucker unter den Reis rühren. Evtl. den Reis etwas ab-oder ganz auskühlen lassen. Inzwischen Zimt und 2 EL zucker verrühren. milchreis mit den kirschen in einem tiefen Teller anrichten und den Zimtzucker dazureichen.
Zutaten:
- 750g Sauerkirschen
- 1/2l Sauerkirschnektar
- 5 EL zucker
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 1 Stück Schale von der Zitrone
- 1l Milch
- Salz
- 200g Milchreis
- 100g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 TL Zimt