Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen

Zubereitung:

Die Eier, den Vanillezucker und den Zucker gut verrühren (min. 10 Minuten).
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und unter die Eier-Zucker-Mischung heben.

Eine Springform einfetten(funktioniert auch auf einem Backblech), den Boden dabei mit Backpapier auslegen. Den Biskuitbodenteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.

Die Erdbeeren putzen und waschen, anschließend halbieren und auf dem fertig gebackenen und erkalteten Biskuitteig verteilen.

Den Tortenguss mit Wasser und Erdbeersaft anrühren und über die Erdbeeren verteilen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • etwas Erdbeersaft

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.