Kartoffel-Mohnrösti mit Zwetschgenragout

Zubereitung:
Die Milch mit den Eiern, dem Mohn und der Hefe verrühren.
Das Mehl und den Zucker hinzufügen und verrühren. Die Masse an einem lauwarmen Ort ungefähr 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und schälen. Danach die Kartoffeln fein reiben und unter die Masse mischen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel aus der Masse kleine Rösti formen und bei niedriger Temperatur goldgelb backen.
Etwas Rotwein mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Rotwein mit dem Zucker aufkochen und mit dem Puddingpulver abbinden.
Zwetschgen dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Zimt abschmecken.
Zutaten für 2-3 Personen:
Für die Kartoffel-Mohnrösti:
- 700 g fest kochende Kartoffeln
- 120 g Zucker
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 30 g frische Hefe
- 40 g Mohn
- 60 g Mehl
- Öl
Für das Zwetschgenragout:
- 1/4 l lieblicher Rotwein
- 2 EL Vanille Puddingpulver
- 150 g Zucker
- 300 g gewaschene, entsteinte Zwetschgen
- bei Bedarf etwas gemahlener Zimt