Zillertaler KrapfenZillertaler Krapfen

Zillertaler Krapfen

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten mit 1 Prise Salz mischen. So viel Milch dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Den teig einige Zeit durchkneten. Den Teig in 40 Stücke teilen und daraus kleine Teigkreise formen.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und leicht abkühlen lassen. Schälen, zerstampfen und mit Quark, Salz und Schnittlasuch verrühren. Falls die Masse zu festw ird, etwas heißes Wasser zugeben, bis die Masse geschmeidig ist.
Die Kartoffel-Quark-Füllung auf die einzelnen Teigkreise verteilen, teigränder über die Füllung schlagen und zusammendrücken. Krapfen in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zutaten:

  • 300g Rogenmehl
  • 100g Weizenmehl
  • Salz
  • etwas Milch
  • 500g Kartoffeln
  • 250g Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Butterschmalz zum ausbacken

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