Schinken-Omelett

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneien. Die Kartoffelscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Den Schinken sehr klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen . Den Schinkenspeck darin 5 Minten auslassen. Die Kartoffelscheiben zugeben und rundherum in 15 Minuten goldbraun braten. Etwas salzen. Die Eier mit Wasser, salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei den Rand häfig mit einem Messer lockern und die Pfanne schütteln, damit das Omelett nicht ansetzen kann. Das Omelett auf einem Teller anrichten und dazu passen am besten Gewürzgurken.
Zutaten:
- 500g Kartoffel
- 80g Schinkenspeck
- 6 El Öl
- 6 Eier
- 2 EL Wasser
- Salz und Pfeffer