Pizza mit ReibekuchenteigPizza mit Reibekuchenteig

Kartoffelpizza

Zubereitung:

Kartoffeln schälen – in kaltes Wasser reiben, gut durchwaschen und dann den Teig in ein Sieb geben, Wasser auffangen und ruhen lassen (ca. 10 Min.) Am Boden entwickelt sich dann ein weißes Feld (Kartoffelstärke). Das Wasser komplett abkippen, dabei darauf achten, dass das Weiße am Boden bleibt.
Dann die weiße Kartoffelstärke mit in den Reibekuchenteig geben. Zwiebeln auch reiben, unter die Kartoffelmasse rühren, sowie die restlichen Zutaten. Alles gut durchmischen.
Das Blech mit Backpapier ausgelegen und den Teig drauf streichen. Bei 180°C  20 Minuten vorbacken.
Rausnehmen und mit Ketchup bestreichen und mit den Zutaten bunt belegen. Den Käse drüber streuen und nochmals ca. 20 Minuten  backen, bis der Käse gut zerflossen ist und goldbraun ist.

Zutaten:

  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 4EL Tomatenketchup
  • 200g Käse (Gouda oder Edamer)
  • 1 Paprikaschote, gewürfelt
  • 150g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 200g gekochter Schinken, gewürfelt

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