Kartoffelpuffer zubereiten
( Grundrezept ),
Tomatenstücke in einen kleinen Topf geben.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse
zu den Tomaten pressen. Majoran waschen,
trockenschütteln, Blättchen hacken,
ebenfalls in den Topf geben und
alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Essig, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Pilze putzen und blättrig schneiden,
beides kurz in Öl andünsten, salzen und pfeffern.
Salami würfeln, Käse reiben. Kartoffelpuffer mit Tomatensud betreichen, dann mit Zucchini, Pilzen und Salami belegen. Zum Schluss mit Käse betreuen und in 200 Grad heißen Backofen 10 – 15 Miuten überbacken.
Zutaten:
Für die Kartoffelpuffer:
1 1/2 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Für den Belag:
740 g stückige Tomaten (Dose)
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Majoran
1 EL weißer Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
200 g Shiitake-Pilze
2 EL Rapsöl
100 g Salami
150 g Gouda