Gerda`s Schmand-Kartoffelsalat

Zubereitung:                                                         Schmand Kartoffelsalat Kartoffel

Kartoffeln kochen,abpellen und in dicke Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, anschwitzen und das Mehl darübergeben, mit der Fleischbrühe ablöschen. Danach alles gut glatt rühren. Die Kartoffelstreifen in die Soße geben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Schmandkartoffeln anrichten und darauf die in Scheiben geschnittene Rügenwalder Teewurst legen.

Zutaten:

1 kg kleine Kartoffeln
150 g magerer Schinkenspeck
100 g Zwiebeln
45 g Mehl
3/8 l Fleischbrühe
1/2 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Majoran

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.