Kräuter-Kartoffeln mit Zwiebeln
Zutaten (für 4 Personen):
- 900 g fest kochende Kartoffeln, gewürfelt
- 125 g Butter
- 1 rote Zwiebel, in Achteln (alternativ Frühlingszwiebeln in Ringen)
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen und gründlich abgießen.
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten.
- Die Kartoffeln zufügen und gut in der Butter wenden.
- Die Hitze reduzieren und alles abgedeckt 25-30 Minuten leise kochen, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind.
- Mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sofort als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren
- Wir empfehlen zu den Kräuter-Kartoffeln ein schmackhaftes Heidschnucken-Gulasch.