Kartoffelterrine mit blauen Kartoffeln

Kartoffelterrine mit Blauen Kartoffeln

Kartoffelterrine

Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen, danach abgießen. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Backofen auf 170° C vorheizen.
Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen mit den tomaten und den Basilikum darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln durch dir Presse drücken. Milch, Sahne und Käse unterkneten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Eine Terrinenform mit Butter bestreichen und die Kartoffel-Käsemasse einfüllen. Das Ganze für 20 Minuten im Backofen backen.

Zutaten:

  • 500g blaue Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 3 Paprika
  • 250g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Öl
  • 200ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • 100g geriebener Käse

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