Kartoffelpizza mit Schafskäse

Kartoffelpizza mit Schafskäse

Kartoffelpizza mit Schafskäse

Zubereitung:

Kartoffeln und 1 Zwiebel raspeln und mit  Öl, Eier und Mehl mischen und einem Teig verarbeiten. Die Kartoffelmischung würzen und gleichmäßig auf einem Backpapier belegtem Blech verteilen. Kartoffelpizza in heißem Ofen bei 200° Grad auf der 2 Schiene von unten 30 Min. goldbraun backen. Für Sauce 1 Zwiebeln im Topf glasig andünsten. Knoblauch, Tomaten hinzufügen und mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Sauce kalt werden lassen und anschließend auf den Teig ausrollen. Die Oliven, Zwiebeln und den Speck verteilen und alles mit dem Schafskäse  bestreuen und weitere 10 Min. backen.

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 5 mittelgroße  Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 100g Oliven entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
  • 250g Tomaten
  • 250g Speck, gewürfelt
  • 400g Schafskäse

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.