Kartoffelauflauf Bremer ArtKartoffelauflauf Bremer Art

Kartoffelauflauf Bremer Art

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, sauber bürsten und in der Schale 30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, absschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den BAckofen auf 225° C vorheizen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Nach und nach mit heißer Brühe glatt verrühren. Anschließend die Milch einrühren und alles 5 Minuten kochen. Die Sauce mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen. Eine feuerfeste Form einfetten und alles hineinfüllen. Den Auflauf im Backofen etwa 10 Minuten überbacken, bis er schön goldbraun ist.

Zutaten:

  • 800g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 250ml Milch
  • Salz, Muskat

 

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