Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack

Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack

Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack
Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Dann abschrecken und schälen. Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Raclettekäse grob raspeln. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 1/3 Käse in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zwiebeln schälen und fein wüfeln. Majoran waschen und grob hacken. Hack in heißem Öl krümelig anbraten. mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Mit knapp 100ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Kartoffeln, Rosenkohl und Hack in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Käsesauce darübergießen. Mit übrigem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Grad ca. 30 Minuten backen.

Zutaten:

  • 750g Kartoffeln
  • 750g Rosenkohl
  • 150g Raclettekäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4l Milch
  • 1/4l Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 5-6 Stiele Majoran
  • 400g gemischtes
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark

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