Kartoffel-Möhren-Rösti
Zubereitung:
Die Kartoffel und die Zwiebel schälen. Beides auf einer Rohkostreibe oder mit der Küchenmaschine grob raffeln und in eine Schüssel füllen.
Möhren schälen und ebenfalls grob raffeln. Zu den Kartoffeln geben. Eier unter die Masse rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen. Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Möhren-Masse hineinfüllen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze 15 Min. braten, bis die Unterseite goldbraun ist.Dann das Rösti ganz vorsichtig wenden, falls nötig, noch etwas Öl hinzufügen und in weiteren 10 Min. fertig braten.
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 400g Möhren
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel
- 3 EL Öl