Kartoffel-Matjes-Auflauf

 

 

Kartoffel-Matjes-Auflauf
Kartoffel-Matjes-Auflauf

Kartoffel-Matjes-Auflauf

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken.
Den Speck würfeln. Den Matjes quer in Streifen schneiden. Den Dill feinhacken. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen. Den Auflauf auf 200° C etwa 45 Minuten backen und danach servieren.

Zutaten:

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Speck
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Bund Dill
  • 1 Eßl. Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 l Sahne

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