Kartoffel-Matjes-Auflauf
Kartoffel-Matjes-Auflauf

Kartoffel-Matjes-Auflauf

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken.
Den Speck würfeln. Den Matjes quer in Streifen schneiden. Den Dill feinhacken. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen. Den Auflauf auf 200° C etwa 45 Minuten backen und danach servieren.

Zutaten:

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Speck
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Bund Dill
  • 1 Eßl. Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 l Sahne

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.