Kartoffel-Käse-Kasserolle

Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Jede Scheibe Käse in vier Quardrate schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln vom Zweig ablösen und fein hacken. Den Boden einer feuerfesten Form mit Kartoffeln auslegen, die Zwiebeln darauf legen und mit dem Käse bedecken. Salzen und Pfeffern. Eine zweite Lage Kartoffeln darüberlegen und wieder mit zwiebeln und Käse belegen. Den Knoblauch und Kräuter unter die Eiersahne geben und die Kräuter untermischen. Über die Kartoffeln gießen und im Backofen auf 225° Grad 50-60 minten garen.
Zutaten:
- 1000g Kartoffeln
- 500g Zwiebeln
- 2 Eier
- 10 Scheiben Schmelzkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL saure Sahne
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer