Kartoffel-Cordon-bleuKartoffel-Cordon-bleu

Kartoffel Cordon-bleu

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Die ausgekühlen Kartoffeln nicht zu grob reiben und mit Mehl, Eigelb und Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Auf einer Arbeitsplatte die Hälfte der Semmelbrösel ausstreuen und die Kartoffelmasse darauf zu einer 10 cm dicken Rolle verarbeiten. Von dieser Rolle vier gleich große Scheiben schneiden und diese zu etwa 1/2 cm diche, rechteckigen Stücken ausrollen. Jeden Fladen mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken, in den restlichen Semmelbröseln wälzen. Nach einer Ruhezeit von 10 Minuten in der Fritteuse ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken, herausnehmen und mit etwas zerlassener Butter bepinseln. Dazu reichen wir Kräuterquark.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse,
  • Fett für Fritteuse
  • etwas Butter
  • etwas Kräuterquark

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.