Kartoffel-Carpaccio polnisch

Kartoffel Carpaccio polnisch

Kartoffel-Carpaccio polnisch

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Wasser mit dem Essig zum kochen bringen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen, ca. 2 Minuten kochen, das Eigelb sollte noch flüssig sein. Vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Den Schinken in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Die Kartoffescheiben anrichten die Eier darauflegen und mit dem Schinken garnieren. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 grosse Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Räucherschinken
  •  50 ml Essig
  • 1 L Wasser
  • Kräuter nach Belieben (in Röllchen geschnitten oder fein gehackt)

 

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