GrünkohleintopfGrünkohleintopf

Grünkohleintopf

Zubereitung:

Grünkohl waschen, harte Blattstrünke entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, abbrausen und klein würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten. Kartoffeln, Möhren, Speck, Brühe und Wacholderbeeren zugeben. Alles in etwa 80 Minuten gar kochen. Würstchen nach 30 Minuten zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken.Wacholderbeeren entfernen. Speck aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben teilen und wieder in den Topf geben. Eintopf auf tiefe Teller verteilen und servieren.

Zutaten:

  • 1kg Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150g Speck
  • 750ml Fleischbrühe
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 4 Würstchen (Mettenden)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Blattpetersilie

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