Geriebener Kartoffelsalat
Zubereitung:
Am Vortag die Kartoffeln sauber bürsten, kochen, abgießen, abkühlen lassen und pellen. Am folgenden TAg die KArtoffeln auf einem Reibeisen fein reiben und kräftig salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln schälen, fein reiben und mit Essig und der heißen Fleischbrühe vermischen.
Über die Kartoffeln geben, alles gründlich miteinander vermischen und pikant abschmecken. Anschließend das Öl zugießen und unterheben. Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen. Eier hart kochen, schälen, das Eigelb von dem Eiweiß trennen und beides getrennt klein hacken. Den Salat vor dem Servieren mit Schnittlauch und gehackten Eiern bestreuen.
Zutaten:
- 1 kg Salatkartoffeln
- 7 Zwiebeln
- 3 EL Essig
- 3 EL Fleischbrühe
- 3 EL Öl
- 2 Eier
- 7 EL gehackter Schnittlauch
- Salz und Pfeffer