Gefüllte Kartoffel mit Knoblauchquark und HähnchengyrosGefüllte Kartoffel mit Knoblauchquark und Hähnchengyros

Gefüllte Kartoffel mit Knoblauchquark und Hähnchengyros

Zubereitung:

Das Hähnchen über Nacht in der Gewürz-Öl-Mischung marinieren.
Gurke schälen, fein raspeln und Wasser auspressen. Quark, Joghurt und Gurke vermischen. Gepressten Knoblauch, Salz und Olivenöl untermischen. Im Kühlschrank kalt stellen (ca. 1 Stunde).
Kartoffeln waschen und in Alufolie verpackt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std garen. (Mit einem spitzen Küchenmesser in die Kartoffeln stechen und so die Garprobe machen).
Inzwischenzeit die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen enthäuten und fein schneiden. In einer heißen Pfanne etwas Öl zugeben und die Knoblauch/Zwiebel-Würfel anbraten. Jetzte das marinierte Hähnchen samt Marinade dazugeben und scharf anbraten und nach 5 Minuten die Hitze abstellen und mit der Resthitze weiter braten.
Alles Anrichten und je nach Geschmack Salat dazu reichen.

Zutaten:

  • 400g Hähnchenfleisch, geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 große Kartoffeln

Für die Marinade:

  • 4TL Oregano
  • 3 Zweige Thymian
  • 1TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 TL Majoran
  • 4 EL Olivenöl

Für den Knoblauchjohurt:

  • 1 Becher Joghurt
  • 250g Quark
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

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