Kartoffelpuffer mit Rübenkraut
Zubereitung:
Zwiebel schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides fein reiben. Mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. 2 EL Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel drei bis vier Reibekuchen ins heisse Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere sechs bis acht Reibekuchen backen. Mit gebuttertem Schwarzbrot und Zuckerrübensirup servieren. Dazu passt Apfelkompott.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 kg grosse festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 – 4 EL Mehl
- Salz
- Muskat
- 6 EL Öl
- 4 TL Butter
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 4 EL dunkler Zuckerrübensirup