Wendländischer Kartoffel-Lebkuchen

Wendländischer Kartoffel-Lebkuchen
Wendländischer Kartoffel-Lebkuchen

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen. Durch die Presse drücken. Eier schaumig rühren, Zucker dazugeben. Zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen; Mandeln, Abrieb der Zitrone, Zimt und Kartoffeln dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Den Kartoffel-Lebkuchen mit der schaumig geschlagenen Glasur überziehen und mitbuntem Zuckerstreusel dekorieren.

Zutaten für 1 Backblech:

  • 250 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 375 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kardamon
  • Zuckerglasur (e 4 EL Milch; 250 g Puderzucker, 250 g Honig)

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.