Wendländischer Kartoffel-Lebkuchen
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen. Durch die Presse drücken. Eier schaumig rühren, Zucker dazugeben. Zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen; Mandeln, Abrieb der Zitrone, Zimt und Kartoffeln dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Den Kartoffel-Lebkuchen mit der schaumig geschlagenen Glasur überziehen und mitbuntem Zuckerstreusel dekorieren.
Zutaten für 1 Backblech:
- 250 g Kartoffeln
- 3 Eier
- 375 g Zucker
- 225 g Mehl
- 1 1/2 Pck. Backpulver
- 250 g Mandeln, gemahlen
- Abrieb einer Zitrone
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kardamon
- Zuckerglasur (e 4 EL Milch; 250 g Puderzucker, 250 g Honig)