
Scharfer Bohneneintopf
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Ca. 1 Liter kräftige Fleischbrühe zugeben. Die Möhren putzen, waschen und schälen. Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden. In die Brühe geben und 20 Minuten kochen. Dann die Bohnen hinzugeben. Den Apfel waschen, schälen und klein würfeln, die Mettwurst in Scheiben schneiden. Alles zur Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und dazugeben. Mit Pfeffer und Tabasco gut scharf würzen und abschmecken.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 1 Liter kräftige Fleischbrühe
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Dose weisse Bohnen
- 1 Apfel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Bund Petersilie
- 1 Mettwurst