Heisser Wintertopf

Heisser Wintertopf
Heisser Wintertopf

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Möhren putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen hinzugeben. Den Apfel waschen, schälen und klein würfeln, die Mettwurst in Scheiben schneiden. Alles zur Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Liter Brühe
  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g weiße Wohnen
  • 1 Apfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Mettwurst

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.