Zubereitung:

Kartoffeleintopf mit verschiedenen Bohnen und Speck: Gemüse und die Kartoffeln putzen und klein schneiden. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Gemüse und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser, Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenkraut und Creme fraiche zugeben und ca. 20 Min. schmoren lassen.
Zutaten:
- 100 g frische dicke Bohnen
- 300 g frische grüne Bohnen
- 1 blaue Zwiebel
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 150 g mager geräucherter Speck
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/8 l Weißwein
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Bohnenkraut
- 1 EL Butter
- 3 EL Creme fraiche